Newton Administration Base — München, DE

Mit dem Neubau des Bürokomplexes NEWTON durch den Tüv Süd entsteht im Münchner Westen eine neue Dimension für den Berufsalltag. Im NEWTON fokussieren ein großflächiger Konferenzraum und Besprechungsräume für variable Bedürfnisse die Kommunikation. Der Konferenzraum zeigt Flexibilität durch eine mögliche Dreiteilung. Die Verwendung von Holzlamellen – als kontinuierlich eingesetztes, gestalterisches Element – bildet eine Einheit im Baukontext.

null
MEHR

Cleanes Design unterstützt dabei den auf Medientechnik konzipierten Konferenzbereich. Im Casino wurden durch unterschiedliche Bestuhlung und Trennelemente Zonen geschaffen, während im Buffetbereich modern und puristisch mit geometrischen Formen gearbeitet wurde. Hier sorgen lamellenförmige Deckenelemente für eine angenehme Akustik. Ihre warme und einladende Wirkung erhält die Barista Bar durch erdige Töne und ein Aufgreifen der Holzelemente. Die Bar zeigt sich offen zur Halle hin – nicht zuletzt durch die langgezogene hohe Sitzreihe zur Fensterfront.

Category
canteen, barista bar, conference
Location
Munich, Germany
Area
1.870 sqm
Status
in progress
Services
design and realisation