Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE

Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE

Das Designkonzept für Weidmüller kombiniert kühles blaugrau und Sichtbeton mit warmen Holztönen. Im repräsentativen Foyer erstreckt sich über vier Geschosse eine stromlinienförmige Lichtskulptur. Das Lichtarrangement verleiht dem Raum Leichtigkeit und bildet durch die dynamische Formgebung einen Kontrast zum cleanen Look. Der mit dunklem Eichenholz verkleidete Treppenaufgang ergänzt das Raumgefüge um Lebendigkeit.

null
MEHR

Die homogene Konzeption lenkt in den Besprechungsräumen die Konzentration auf das Wesentliche. Die Form- und Farbgebung des Kantinenbereichs ist harmonisch aufeinander abgestimmt und wirkt durch die hellen Farbtöne zurückhaltend. Ruhe im hektischen Kantinenbetrieb schaffen die indirekte Beleuchtung sowie die geschwungenen Deckenelemente. Wände und Säulen wurden mit schmalen Holzlamellen verkleidet und schaffen eine gemütliche und einladende Atmosphäre. Die Rückenlehnen greifen die Holzelemente der Wandverkleidung auf und dienen zugleich als eleganter Sichtschutz.

Category
foyer, canteen, conference
Location
Detmold, Germany
Status
competition 2017
Services
design

Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE

Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE

Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE

Weidmüller Technology Centre — Detmold, DE