Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Im großzügig raumgreifenden Eingangsbereich der Sparkasse Greven, Steinfurt wurden klassische Bankschalter modern interpretiert. Klare Linienführung und reduzierte Gestaltungselemente dominieren das Interiorkonzept und setzen den Fokus auf die persönliche Beratung. Herkömmliche Geldautomaten werden aktiv durch textile Sichtschutzverkleidungen und Statement-Deckenleuchten in das Designkonzept integriert.

null
MEHR

Semitransparente Glaswände trennen den SB-Bereich von der Eingangslounge und den individuellen Beratungsräumen. Das Konzept basiert auf einzelnen Zonen. Von der zentralen Anlaufstelle in der Mitte des Raumes hin zur informalen Lounge-Area für weniger förmliche Termine über unterschiediche Glaskuben kann auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden eingegangen werden. Der neue Infoschalter in der Mitte des Raumes ist die zentrale Anlaufstelle, er hebt sich optisch zusätzlich durch einen roten Teppich sowie opulenter indirekter Beleuchtung hervor. Von hier aus können die Bankmitarbeiter ihre Kunden zu einer Vielzahl unterschiedlich großer Beratungsräume leiten, oder sie zu einem lockeren Beratungsgespräch in den offenen Lounge-Bereich einladen. Durch das neue Designkonzept kann nun individueller bei der Beratung auf entsprechende Kundenbedürfnisse eingegangen werden.

Category
office space
Location
Greven, Germany
Area
790 sqm
Status
completion 2018
Services
design and planning

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE

Kreissparkasse Steinfurt — Greven, DE