Villa — Dortmund, DE

Kubus mit Wachstumspotenzial – fast jeder Raum des Wohnhauses bietet einen Weitblick auf den angrenzenden See. Neben den großzügigen Glasflächen sorgen Oberlichter im zweigeschossigen Kern des Hauses für ein Lichtspiel, das sich mit dem Tagesverlauf verändert. Das Gebäude ist so konzipiert, dass ein zusätzlicher Wohnkubus auf das Gebäude gesetzt werden kann.

null
MEHR

Niveauunterschiede und daraus entstehende variierende Raumhöhen sorgen für ein abwechslungsreiches Raumgefühl, die Verknüpfungen der Räume sorgen für Spannung. Kragstufen aus Beton, ein gegossener Betonlook-Boden ohne Fußleisten und raumhohe Türen bilden den schlichten Hintergrund für zahlreiche Möbelanfertigungen.

Category
residential
Location
Dortmund, Germany
Status
refurbishment 2012
Services
design and realisation